я счастливая. Боже, спасибо

я счастливая. Боже, спасибо —
по молитвам Ты дал мне любви.
я окрепла и чувствую силы
быть супругою, строить и вить.

за окном, в голубеющей дымке,
засыпающий город молчит…
опустели прилавки на рынке
и рекламный не светится щит.

как же здесь хорошо и спокойно…
и холодным не кажется снег…
наконец появились иконы
в нашем доме, готовом к весне…

жизнь — не поле: в ней рельсы и шпалы,
много острых и тёмных камней…
но — приникну к щекам его впалым,
расцелую — и ярче, сильней

ощущаю: вот это — родное.
принял Бог исступлённый мой зов.
со времен Авраама и Ноя
до сегодняшних дней и часов

всё священно: любовь — и разлука,
тьма — и свет, справедливость — и боль…
лёгкий путь? не рассчитывай: глупо.
но молиться дорогой — изволь.

03/05 - 03/08/2014


Рецензии