Пускай

Пускай все теперь до предела понятно и просто:
Расчерчены графики, нет ни оков, ни преград,
Твой город - не город теперь, а затерянный остров,
Ты сам - словно гордый, разбитый о камни фрегат.

И чист горизонт. На часах без пятнадцати вечность.
И тот, кто внутри - он всесилен и непобедим.
Ты словно машина, что гонит 120 по встречной.
Аварий не будет. Ведь ты на дороге один.

Твой внутренний мир безнадежно, отчаянно болен,
Но смерть его станет спасеньем от призрачных мук.
Ты мост через реку, который не будет достроен.
Я - тот, кто летит с него вниз со словами "а вдруг...".

Не будем прощаться. Я в жизни твоей лишь проездом.
За то, как ты счастлив, я выпью, пожалуй, до дна.
Мой друг был когда-то создателем новых созвездий.
Теперь он взрослее. Он смотрит на них из окна.


Рецензии
Бросайте пить ! Другого Рая - не будет!

Устимов Александр   05.03.2017 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.