Сказка у воды

Морской прибой-
Волна за волной,
Немножко ветра и дождя.
Рука в руке-он и она
На берегу,где он
Чуть-чуть седой,
Но молодой -
Морской прибой.
Он им шепнёт идти туда,
Где есть камин и два окна;
Есть крыша,стены,
Где слышен он
Чуть-чуть седой
И молодой-
Морской прибой.
Всю ночь прибой им будет петь,
Камин огонь беречь.
Укроет крыша от дождя,
Чтоб эта ночь была нежна,
Она не спросит ни о чём
И лживых слов не скажет он.
Откроет утро облака,
Раскроют шторы два окна.
Что это:жизнь или мечта?..
Он не ответит и промолчит она...
Потом покинут оба синь воды
Дорогой бренной суеты.
Она уедет,он улетит
И в море унесёт греха следы...


Рецензии