Было это ли со мной

-Было это ли со мной – или, может, не бывало,
Но однажды под луной встретил я чертей ораву.
Окружил меня отряд: все мохнатые с рогами,
Хвост у всех, копыта в ряд и с горящими глазами.
Страх меня атаковал, задрожал я как мальчишка,
Чёрт меня вдруг приобнял, говорит:
-Нальёшь, братишка?
Слава Богу! Груз с души, мне тут сразу полегчало,
Говорю: -В избу пошли, самогон налью сначала.
В избу черти всей гурьбой завалили спотыкаясь,
Марья – то жена моя, вышла, даже не пугаясь.
Начала мести на стол, закрутилась как волчонок,
Мясо, хлеб и разносол, самогоночки бочонок.
Черти весело глядят, пятачками лихо водят
Комплименты говорят, с моей Марьи глаз не сводят.
Посадили меж собой, пару стопочек налили
А глазами всё сверлят в её пышные мотивы.
А она –Хи-хи, Хи-хи – раскраснелась молодица
Стала пить на брудершафт и с чертями веселиться.
Тут уж я забыковал и глаза налились кровью,
Приподнялся и упал. Дальше я совсем не помню.
Утром встал - в кровати сплю, у Марьяны вид усталый
-Да приснилось всё тебе, - говорит  -Козёл ты старый.
Было это ли со мной - или может не бывало,
Что однажды под луной встретил я чертей ораву.
Голова болит с тех пор, и в кровать не помещаюсь
Вроде с виду не подрос, а рогами упираюсь…


Рецензии
"Пришёл домой я как - то раз, слегка навеселе,
С подушки чья -то голова подмигивает мне,
Я сразу бросился к жене :
- Скажи мне не тая, что делает чужая голова,
Где быть должна моя?
Ты старый, ты пьяный, не можешь отгадать...
Ведь это же арбуз лежит,
Что принесла нам мать!
Объехал я весь белый свет,
Где только не бывал,
Но чтоб арбуз с усами был - такого не видал!"
Успехов

Жанна Былёва   07.10.2016 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.