Бессонница

         
                По мотивам М. Ц.
Мягкость бессонного тела
Глушит душевную боль,
Плавно, как кошечка белая,
Ступает она за тобой.

Звуки мешаю… Путаю кучи бессмысленных фраз
Перебираю… Смутную
Чувствую дымку у глаз.

Милое облегчение
Жизни, людей, друзей…
Легкое отлучение
От «плоти и крови своей».

Благодарю Вас, Бессонница,
За несколько ватных часов,
За то, что я не любовница,
За медленной смерти зов.

13 ноября 1991


Рецензии