Сердца тихого стук все сильнее

Сердца тихого стук – все сильнее …
Боли радостной звук – все нежнее…
Притаилась ОНА – не услышать…
Там, у самого дна – и не дышит…

Усыпит мне ЕЁ – все труднее,
Тишина немоты – все слышнее…
Отпустить бы ЕЁ – в синь, на волю,
В небо! к звездам ночным! в море! в поле!..

В теснее в груди – жар томится,
Накаленной зимой – мне не спится…
Легкой тяжести боль – мне подвластна.
Беспощадна  ОНА – глухо… ясно…

Сердца тихого стук – все сильнее …
Боли радостной звук – все нежнее…
Я ЕЁ узнаю – по приметам –
Теплый свет твоих глаз – ЕЁ цвета
                Март 2016


Рецензии