Родинки

Поздней щедрой осенью
В том далеком сне
Разбросало родинки
По твоей спине.

Может, ненароком,
А может, и всерьез...
Ровно сорок родинок,
Капель... божьих слез...

Первая - для мамы
В голубой стране,
В ней моря и страны,
Лужи по весне.

Две других – суровость,
Справедливость глаз,
Твердость рук отцовых,
Мудрости наказ.

А вот тут, левее,
Женская печаль
Запеклась у родинок,
Закатилась вдаль...

Эти - внучка, дочка -
Бусинки - глаза))))
Эта - просто ТОЧКА -
Без нее нельзя.
……………………….
Эта - алые паруса,
Эта - твое тепло,
Эта - птица и небеса,
Эта -  твое добро.
...................................
Трону нежно пальчиком,
Прикоснусь губами...
Вдохну тебя я мальчиком,
Мужчиной... И с годами
бусинкой, смородинкой
улыбнусь весне,
Сорок первой родинкой
На твоей спине...
                Май 2016   


Рецензии