Твое дыхание в ночи...

                По мотивам Н. В.
Твое дыхание в ночи...
День успокоился. Молчит...
Луна немеет у окна...
Ты в тишине. В объятьях сна...

                "А часам на столе спать не хочется,
                Я мешаю им спать - полуночница.
                И секунды безжалостно встретятся,
                Дни считая, недели, месяцы..."

Твое дыхание в ночи…
И шоколад... Чуть-чуть горчит...
Чуть шепот ветра громковат...
Ты мне не муж, не друг, не брат...


                "А часам на столе спать не хочется.
                Я прилягу с тобой полуночница."
                И замру... И что-то засветится...
                На года,  на века,  на месяцы...

Твое дыхание в ночи...
Кот по- домашнему мурчит...
Луна коснулась чуть плеча...
Небес печаль чуть горяча...

                А часам на столе спать не хочется,
               Твой почувствую вкус. Полуночница.
               Украду эту ночь-кудесницу
               На года, на века, на месяцы...

Твое дыхание в ночи...
Сверчок и скрипка у печи...
Сегодня... И века назад...
Ты мне и муж, и друг, и брат...

                А часам на столе спать не хочется...
               Буду вечной у них полуночницей...

                Апрель 2016


Рецензии