Ах, как хочется быть легкомысленной...

Ах, как хочется быть легкомысленной,
Искрой смеха разбить печаль,
Быть веселой, небрежной и искренней,
Уноситься в безвестную даль…
                Но глаза твои, слишком синие,
                Словно моря бездонного дар,
                Утонуть бы в них от бессилия,
                Но так хрупок серебряный шар…
Ах, как хочется выпить шампанского!
С шоколадом смешать любовь,
В мир попасть королевства Датского,
Целоваться на розе ветров…
                Только руки твои – слишком нежные,
                Слишком сладок объятий жар,
                Утопаю в них, как в безбрежии…
                Разбиваю серебряный шар.
Осень 2002


Рецензии