Пепел

(Опубликовано в альманахе "Литосфера" №1, Таганрог, 2017 г.)

Трещат дрова, съедаемы огнем,
И волосы насквозь пропахли дымом.
Я – отдыхаю. Мысли – не о нем.
Взлетает пепел. Становясь седым, он

Подобно снегу, падает к земле,
Мне покрывая косу, руки, плечи.
Мой дух любовью уж переболел,
И не хочу, чтоб было сердцу легче.

Куда надежней греет жар костра,
Чем нежностью – предательские руки.
Я – подозрительна и на язык остра,
И больше не способна я на муки,

В которых гибнет юный хрупкий дух,
В которых закаляется мой норов.
Любовь была – гнойник, нарыв, недуг,
И тени от нее не станет скоро!

И унесет всё в поднебесье дым,
Сгорит ненужное в губительном горниле.
Взлетает пепел. Обратясь седым,
Становится он не важнее пыли.

2016 г.


Рецензии
Красиво пишите,
Читатель

Устимов Александр   16.06.2017 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.