7. У Мавзолея. Ночь

За Мавзолеем чертовщина.
На то особая причина:

Там, где событья не стареют,
Следы умеют дорожать.

СКАЛЬП ПАМЯТИ - суть Мавзолея.
А суть умеет раздражать.
СОДРАТЬ. Гуманная идея.

И новым-русским-демократам
Сам Ельцин раздаёт лопаты,
Пока в Россие за Пилата.

Как только мрамор сковырнут,
Булыжник с Площади дороже,
Чем ныне баррель продадут.
И наградит его? А кто же?

Ох! Пришлось обратиться за толкованием столь неожиданного сюрприза к видавшему
виды эксперту.** И вот что он сказал:

" Какой хитырый этот ваш ИЕльцин! На барабанах играеЕт; берите суверинитет
СкОкО хотите. ВзялИ?! ... Недра перенадлежат Россие. А Путину, слушАй, как
Моисею, дал целий народ с целим названием: Ыдыная Россия."

Цикл смут и благостных времён,
Приход диктаторов - закон -
Аккорд заверченных мистерий.
Наукой график не измерян,
Но небом он не отменён.

" Каждый русский влачит за собой свою собственную тень. Тот, кто видит русского,
видит, собственно говоря, двоих - русского, который грезит, который в сущьности,
всегда парит над землёй метром выше, и сверх того ещё его тень. Всё это таит в себе
возможности будущего."
                Берн, 29 июня, 1921г.

** Ходжа.

А напослед шепнул на Ушко:
Не жаль империи-старушки
Без бронированных дверей,
Жаль сказки отлетевшей с ней
О бескорыстии затей...,
Но ни себя и ни людей.


Рецензии