Хромая мечта

Да, все в порядке. Все же средь лета проснулись вдруг вьюги,
И мёрзнет душа под витающим пеплом умершей от боли любви.
Всё холоднее, печальней и проклято криками каждое новое утро,
Хромая мечта отравой смертельной плескается снова в крови.

Не трогают душу страдания призраков в келье уставшей вселенной,
Спасением дышит в затылок давно поджидавшая верная смерть.
Свободными шли Корабли, становясь под прицелами пленными,
Хромая мечта отчаялась сбросить оковы земли и уже полететь.

Снегами на плечи ложатся давно позабытые летние краски.
Молчит за порогом ненужная в этой паршивой дыре красота.
Хромая мечта на полосу взлётную встала сегодня напрасно,
За нею темнеющей линией снов легла простыней пустота..


Рецензии
Мне кажется всё - таки в этом случае нужно проявить
характер. душа - то тонкая вешь, но характер должен быть твёрдым.

А если о мечте христоматийно - то она не окажется хромой.

http://www.stihi.ru/2012/11/24/4567 С уважением,

Евгений Жданов -Алтайский   29.10.2016 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.