Безделица

А надо мной сияет звёздная Медведица,
сверчок рапсодию творит в травиночке...
Такая вот обычная безделица.
В вечерний час Вселенная на ниточке

по краешку шьёт покрывало синее,
настолько нежное, настолько мягкое...
и мысли о тебе небесной лилией
в пространство отпускаются из всякого...

Рассыпет кофта по плечам уют и всполохи
моих мечтаний и желаний... Сбудутся?
Как думаешь, - они нам сверху отданы
или останутся томлением, осунутся?

Какое небо мне молить, какому спутнику
свою мечту сегодня я доверила?
Тебе, единственного трона путнику,
я навсегда уже давно поверила.

Твоим словам, - всему, что было сказано!
Я соберу лишь для тебя все звёздочки...
В лукошке улыбаются загадочно...

...А надо мной зияет бездна пропасти!


Рецензии
Нежное какое...Автор-умница).

Андрей Нейман   03.04.2019 11:45     Заявить о нарушении
Перечитала... Концовка бьёт наотмашь, как и было задумано.)

Спасибо большое за отзыв, Андрей.

Светлана Верещакова   03.04.2019 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.