Вот и июль подоспел с запахом иван-чая...

***

Вот и июль подоспел с запахом иван-чая.
Лета достигнут предел. Дальше оно, убывая,
Снова пойдёт на спад, жарою обдав на прощанье.
А впереди – листопад и тихих дождей журчанье.
Время вернуться под кров после недавней разлуки.
Время раздумий, стихов. Снова потянутся руки
К теплу. А душа вздохнёт – устала от круговерти.
Ум наш в покой придёт. И тихие думы о смерти,
О бренности бытия снова найдут в нас почву.
Бессонница, как своя, уютно прижмётся ночью.
Будет о чём-то шептать, о лете напомнив мгновенья.
Родится в душе благодать и то святое прозренье,
После которого жить захочется снова очень.
Жизнь плетёт миражи, в которые верить так хочется…


3 – 4 июля 2016г.


Рецензии