Пишу-молюсь

Два старших брата есть у Варвары.
Такие родные. Такие разные.
В глазах огонь, а в руках гитары.
Да только закаты все больше красные...

Кровавым солнцем играют сумерки.
И вместо гитар уже автоматы.
В Варварином мире стало суетно.
Гитары дома. А мальчишки - солдаты.

Мечтает Варвара, от солнца щурится.
И молится вместе с гитарными струнами
О том, что скоро увидит на улице
Своих мальчишек живыми-юными.

А солнце разное сейчас для каждого.
Кому-то красное, а кому - кровавое.
Что-то находят мальчишки важное.
Что-то теряют мужчины главное.

И вновь улетают слова Варвары
Сквозь тех, для кого ничего не значат:
"Верните мальчиков их гитарам!..
Пишу. Молюсь. И уже не плачу..."


Рецензии