Смешно - 3 творчество

Люблю писать стихи я спозаранку -         
Природа спит, покой и мой храня.             
В такое время муза как приманка               
Мчит словно мы с ней кровная родня.

Творю я строки в рифму и не очень.            
Ко мне в приоритет стремится смысл,         
Который может и не сильно хочет   
Исполнить роль лимона, ведь он кисл.

Но тут, друзья, могу сказать одно лишь -         
Коль правда не мила, а режет глаз,               
Ты не читай – дрова как Челентано колешь,
Ведь данный текст не есть тебе указ.

Политику, футбол и даже чуть любви               
Найти ты можешь в авторстве моем.               
Одно в запрете здесь всегда – из под брови
Не смотрят ни квартетом, ни втроем.

Сим говорю тебе, читатель, прямо -               
Любая тема не должна дерзить, хамить.               
Улыбку подарить готов упрямо,
Ну, а занудам предложу на слово «…ить».

Про лириков давно судачат громким стебом –    
Мол, в этом творчестве застряли только те,          
Кто в прозе похоронен в бесталанном гробе,
А для стихов сойдет по чистой доброте.

Но кто сказал, что эти умозаключенья               
Способны указать хоть чуть от злобы дня.
Ведь чудо-люди не хотят судьбы прощенья,
Они способны лишь малька волну поднять.

От этих «гениев» страна уже устала,               
Их очень много нынче развелось.               
Возможно, что виной тому и есть услада,               
Которой имя есть, и это не лосось.

На нерест эта «рыба» рвется как в путину,               
Голодная и злая до российской славы.               
Ну, вот и встретились – понятная картина.
Теперь взглянул, так, просто для забавы.

И выяснился тут один простой расклад,               
Что пишут авторы и в лирике, и даже в прозе,       
И ни поверите - не только для наград.
Цена у всех – читатели, и это лучше розы.


Рецензии
Волна морская накрывает рифму с головой,
Порою торопя на счастья звуке,
И лингафонной отдавая высотой,
Намеренно раскроет истины науки.

Любить жену лаская и шутя,
Просить у нежности восторгов тайну,
Чуть зажимая микрофоны у окна,
И проливая чай на скатерть самобранку.

Меняем ритм и тянем образ всей Душой,
На прилагательных истоков рода не жалея,
Когда заряд в стволе он стал мечтой,
Поющей у акустика в пределе...

Хорошо но мало чести , женской сладости в тепле, что привыкла к чуду верности и чести , ждёт же счастья нежности в раскрывшейся Душе.

Валерий Жуков 2   13.11.2016 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.