Летний день

Небес прозрачных кружева
И гладь реки, что заводь тихая…
И редких птиц чуть слышны голоса,
Стоит пора, жарой налитая…

Я обожаю эту пору...
И запах скошенной травы и "лепет" уточки,
Когда по утренней гряде...
Идешь к реке проверить удочки...


Еще прохлада утренней зари
Вокруг царит... и ты дрожишь от холода
Упавших капелек росы...
На твои ноги босые…


Всего лишь час прошел…………..
………………………………………………………..

И этот воздух обжигающий ,
Песок меж пальцев ускользающий…
Идем к реке неспешно…бережно…
И быстро в воду- потрясающе…


И кажется не будет этому конца…
И светом вдруг наполнится душа,
И солнце в сердце разливается,
Жара и нега словно каждой клеточки касается…

написано июль 2014г.


Рецензии