***

Когда ты фальшью окружен,
И на судьбу свою роптать не смея,
Толпою лживой убежден,
Что выбор твой тобою сделан.

Когда бахвальству злых речей
Бестрепетной душой внимаешь,
Безликий сонм своих друзей
Ты безучастно пополняешь.

Так, равнодушие свое
В форму уродства обликая,
Великий смысл бытия
Ты своей жизнью оскорбляешь.


Рецензии