Тебе

В ту чужую холодную ночь,
Взяв такси и оставив все страхи,
Я бежала к тебе, чтоб помочь.
И молчали дорожные знаки…

Дверь свою ты с трудом отворил,
Злую боль от меня не скрывая.
И сказал, как всегда говорил:
«Я так ждал тебя… Здравствуй, родная!»

И обняв тебя, я поняла
В тот момент, что сильней, чем тебе,
Никому так нужна не была.
И хвалу воздала я судьбе.

Я спасала тебя, как могла,
Жар и бред разделив на двоих.
И рассвета, как Бога ждала,
Всё держа твои руки в своих.

Ты под утро заснул, наконец,
Как дитя, у меня на руке.
И я нежной прохладой колец
Прикоснулась к небритой щеке.
Ты спокойно и сладко так спал, -
Так, что взгляд не могла оторвать.
А проснувшись, ты мне прошептал:
«Я тебя не хочу потерять…»

Уходя, я захлопнула дверь,
Прислонившись на миг к ней спиной.
Я закрыла глаза и, поверь,
Захотела остаться с тобой.

Но я села в пустынный трамвай,
Не пустив в сердце прошлые страхи.
Только рельсы стучали: «Прощай…»
И молчали дорожные знаки…


Рецензии