***

Недоумевающим разумом,
Ошеломленным взглядом
Всматриваясь в то, что рядом,
Ищешь выход из своего убежища.
А вокруг людей полчища-
Таких чужих, но одинаковых,
Можно сказать - знаковых.
Всмотреться еще раз в тех, кто рядом,-
Чужих до боли, пропитанных ядом.
При виде их врастаешь кожей
В свое убежище. Без него теперь
Как рукоять без ножен.
А вокруг те же полчища.
Им много не надо - хлеба и зрелища.
С них и не спросишь.
Они не виновные, они обыватели,
Кто-то назвал их - простые предатели,
Кто-то - святой простотой,
Но это не важно.
Страдая мысленной хромотой,
Но так отлажено
И бессознательно они творят мир,
От которого сами же прячутся.


Рецензии