***

     * * *
     В логу сыром таится тишина.
     Я погружаюсь в лог, как в тихий омут.
     Он холодом уже осенним тронут.
     Прозрачной стала зарослей стена.

     Я у калины в зарослях стою.
     Калиновую ягоду смакую
     И яркую, и горькую такую.
     И на любовь похожую твою...

     * * *
     Медуницы проснулись в лесу
     На постели из палой листвы.
     Я сегодня букет принесу
     Той, с которой общаюсь "на вы".

     Поднесёт, улыбаясь, к губам
     Разноцветные эти цветы.
     По её заблестевшим глазам
     Догадаюсь: теперь мы "на ты".
 
     * * *
     Осень. Роща. Багряный свет.
     Лист, опавший, цвета хурмы
     Держу, как входной билет
     В белый театр зимы.

     * * *
     В логу лесная
     Подмолодь пушится
     Среди матёрых сосен и берёз.
     Кочкарник белый.
     Не ужель мороз?
     Нет, ночью дружно
     Зацвела пушица.
     Какой мороз!
     Когда грустит кукушка
     Невидимая в кроне на суку,
     И слушает печальное "ку-ку"
     Кипрей,
     Цветущий на лесных опушках.
     Когда жарков,
     Их пламенные взоры,
     Ещё хранит ромашковый июнь,
     Когда хлебов не вызрела латунь,
     Не полыхают ночью хлебозоры,
     Когда в лесах
     Шумят дожди грибные,
     Сквозь солнце благодатные дожди,
     И, кажется,
     Всё в жизни впереди,
     Что вдруг прозрел,
     И видишь мир впервые.


Рецензии