Вальс

   Воспоминание о "Саге о Форсайтах ".

Вальс ,,,
И платье цвета ирисов ,
И открытая книга  лежит на столе ..
Мне чужая любовь ,окруженная тайной ,
Вновь приснилась сегодня в сиреневом сне ...

У любви вальсов много ,,но этот особый .,
Закруживший двоих ,
Окруженных людьми ...
Отрешенность от мира ,
Что так близко - далеко ,
Но в неведомой чаше осенней  любви ..

И плывет вальс "забвенье "
для двоих в этом мире ,
Им ,и счастье
И горе ,пронзенным насквозь ,
Преступленье ль ,
Прощенье ,,..
Не то ,и не это ,
Счастья миг,донесенный до сердца от звезд ...

Повторится однажды история снова ,
Через двести открытых рукою страниц ...
Маскарад ,
Виноградное платье при этом ,
Снова вальс,
Что сродняет ,сближает ,как стих.

Не закончена повесть ,
И плывут в поднебесье ,
Вальсы ,песни ,
и гимны отчаянных всех ,
Осужденье ль ?
Забвенье ль ?
А мир так чудесен !
И звучит ,все звучит вальс с  высоких небес !


Рецензии