Летящий самолет

Аэропорт. В кипящем напряженьи,
Чуть отдохнув в надежности Земли,
Преодолев Планеты притяженье,
Людей уносят в небо корабли.

Сверкнув над головой прощальной строчкой,
Мерцая светом взлетных огоньков,
Громадный лайнер превратится в точку,
Исчезнув меж далёких облаков...

Картины грандиозной панорамы
Засмотрятся из бездны в синеву
И дух захватит, как во сне, когда мы
Летаем, будто птицы, наяву...

Привычным чудом разум поражает
Рокочущий стремительный полет...
И кто - то долгим взглядом провожает
Парящий сгустком судеб - самолет.

4 июля 2016.


Рецензии