Лимб

Время осколками рухнет на грязный паркет.
В окнах до завтра погаснет  измученный свет.
Стрелки часов с мрачной страстью спускают затвор.
Где-то вдали воет хор голодающих свор.

Целый затерянный мир между явью и сном –
Долгая сказка с отнюдь не счастливым концом.
Счастье в пути, только здесь нет развилок, дорог,
Только лишь сумрак и… Слишком высокий порог.

Что тебе нужно? Зачем ты пожаловал в лимб?
Бес или ангел? Но где же трезубец иль нимб?
Ты заигрался. А сможешь вернуться назад?
Сон – это клетка прочнее, чем рай или ад.

Целый затерянный мир между явью и сном…
Я, как и ты, ждал здесь сказ со счастливым концом.
Но, проискав, я нашёл только сизый туман.
Та же наивность свела тебя в тот же капкан.

 ***

Долгая сказка с отнюдь не счастливым концом.
Целый затерянный мир между явью и сном.
Смолкли часы. Не спустить им отныне затвор.
Лишь там, вдали, так же воет слабеющий хор…


Рецензии