Мотя

Я просто жил, и мне всего хватало
До тех времен, когда пришла тоска.
И ни работы, ни друзей не стало.
И в мою жизнь проникла пустота.

В ту осень я забыл о самом главном.
Оставив на работе заявленье,
Я так спешил, боясь казаться слабым,
Что видел впереди одни сомненья.

Идя домой, лелея неудачу,
Я думал, как никчемна жизнь моя.
И вдруг услышал, будто кто-то плачет…
Так странно и настойчиво зовя.

Банально – оказалось, щенок воет,
Свернувшись в ком, уткнувшись в грязный бак.
А я не мог забрать его с собою, -
У мамы аллергия на собак.

Четыре долгих года мать в постели,
И я живу всего лишь на октаву.
Мне дни и ночи все осточертели…
И не осталось сил смотреть на маму…

Эй ты, щенок! Ведь мне ещё больнее, -
Я не имею права на любовь!..
И я бежал оттуда всё быстрее,
Боясь, чтоб жалость не попала в кровь.

Всю ночь я ненавидел всё на свете…
Мне снились безнадёжные глаза.
И будто я один за них в ответе.
А я ему в надежде отказал…

Чуть рассвело, - я был уже в трамвае,
Гонимый пленом тех несчастных глаз.
Нашёл его в заброшенном сарае.
Решил и всё! Он будет жить у нас.

Я знал, меня не остановят
Ни мама, ни болезни, ни тоска.
Я жив! Моё дыханье ловят!!!
Я Мотей назову того щенка.

Домой принёс щенка, когда все спали.
И мама, не встающая с постели…
И только ангелы на небе знали
Как вовремя меня спасти успели…

Чуть позже утром, я увидел маму…
Она СТОЯЛА!., глядя как ест Мотя.
И я отправил Богу телеграмму:
СПАСИБО!  ПОНЯЛ.  МЫ ТЕПЕРЬ В РАСЧЁТЕ…


Рецензии