Циния...

С цветком, что полностью расцвёл,
могу сравнить её я внешность,
и буд-то взглядом ворожит
в пучину, где ждёт неизбежность...

Цветок, собою привлекает
и манит запохом к себе
и лепестками обнимая
в нём матылёк погиб уже...

Тональность в сказанном содержит,
какой бы не был разговор,
но не откажется от цели,
гося огонию и спор...

Вдруг приласкает словом нежным,
поддержит тему изменя,
и взглядом бросит лишь усмешку,
тому, кто в роли дурака...

Она есть та, кому поверишь,
за ней пойдёт на поводу,
в открытом вгляде лишь ослепнишь
забыв себя сам наяву...


Рецензии