Лист бумаги...

Лист бумаги, карандаш и лампа —
Желтый электрический лимон.
Стол с листами чистыми когда-то,
И рассвет, ползущий из окон.
Слабый свет встающего светила
Разгоняет тени по углам.
Сколько раз все это было:
Ночь, рассвет с луною пополам.
Ночь уходит, не оставив рифмы,
Не оставив гениальных строк.
Час рассвета, всё вокруг затихло,
Облако прорезал луч-росток.


Рецензии