Друзьям

«Азиатские желтые реки,
Азиатские белые горы,
Раз увидел - так это навеки,
А забудешь - так это не скоро»
                Юрий Визбор

Азиатские годы маячат,
Тревожат притихшую память.
Мысли нестройно судачат,   
Стайкой порхая вспять.

Вот мы уже стали дедами-
Седыми и с бородами…
Однако топорщится норов,
Поджигает оставшийся порох.

Помним пески и горы,
«Афганца» вой леденящий.
И молодость рвет затворы-
Безумно вперёд нас тащит!

Мы шли по знойной пустыне,
Декабрьским нас ветром долбало.
И выпить не против мы были-
Но дело вначале шагало.

Да, много у нас получилось,
Но больше в проектах хранится.
Другие задачи случились,
Но нам это было привычно.

Мы должны дописать книгу,
Не забыть нужную строчку.
Мы должны долюбить милых,
И поставить крайнюю точку.

Да, мы уже стали дедами,
Седыми и с бородами!
И всё же топорщится норов-
Поджигает оставшийся порох!

И всё же топорщится норов-
Сжигает оставшийся порох…

  февраль 2016, Потылиха


Рецензии