Не уходи

Постой, не уходи, подай мне руку.
Пусть холод глаз твоих сулит разлуку,
Пусть губ усмешка душу холодит,
Еще мгновение постой, не уходи.
Уже закат в полнеба красной кистью
Раскрашен, и уходят мои мысли.
И жгут меня мои воспоминанья,
И мучает неверное созданье
Фантазии моей, моих мечтаний,
Прошедших снов, души метаний.
Уходишь прочь, мосты сжигая,
Надежд на встречи мне не оставляя.
И тайный знак разлуки и печали
Рисует облако, накрывшись красной шалью.


Рецензии