П. С. Ч. 31 - 35 Столкнула нас...

31
Столкнула  нас  не  близкость,  а  -  далекость.
Свела  не  невесомость,  а  -  нелегкость.
Не  лёт  нас  обозначил,  а  -  нелетность.
Не  малость  нас  рассорила,  а  -  многость.
Сроднило  не  единство  -  одинокость.
                До  1972

32
                NN
"Молчит,  молчит  уже  какой  Ваш  адрес!..
В  агонии,  в  предсмертном  ли  азарте
Вы  мечетесь,  сознанье  усыпя.
Не  испаряйтесь!..  Нет,  не  исчезайте!..
О  нет,  не  эмигрируйте  в  себя!"
                1977

33
Как  часто  мать  моя  стенала-плакала,
что  не  досталось  ей,  что  ей  не  выпало
"ни  чая  сладкова,  ни  меда  липова,
ни  хлеба  мягкова,  ни  слова ласкова",
во  все  былые  дни  -  ни  дня  счастливого!
                1977

34
О  горестное   чувство  -  потолка!
Смотрел  я  взглядом  слёзным
на  суетные  муки  мотылька,
сквозь  радужные  стекла  парника
стремившегося  -  к  звездам.
                До  1972

35
Я  читал  ее  горькую  жизнь  -
по  глазам...  О  глаза  голубые,
что  такими  несчастными  были!..
Реки  крови,  кровавые  были
от  зрачков  по  белкАм  растеклись.
                1977


Рецензии