Волхов

Тихий вечер влажными губами
Целовал девчонок, не стесняясь.
Над Кремлём, под неба образами
Птиц полночных собирались стаи.
Как всегда, закутавшись устало
Облаками плотными из ваты,
Ильменское небо рокотало.
Далеки ночной грозы раскаты.
Старый Волхов, сединой качая,
Засыпает, и ему приснится
Юность давняя и ширь без края
Той, с которой он мечтает слиться,
Та, которой он шептал веками
О морях холодных и далеких,
Где они, переплевшись водами,
Никогда не будут одиноки.


Рецензии