Авангардистам

Ни курочка Ряба, ни герцог Анжуйский,
ни первый двойник, ни последний глоток
свободы, торчащей пространственной жутью,
не сдвинут константный астральный поток.
Ни девушка-смерть, и не мать в виде Евы,
ни злой Купидон, что порвал тетиву,
ни боги славян, ни тем более «левый»
хреноид, свалившийся к нам наяву,
не выдадут автора знаком на теле,
клеймом гладиатора. Помнится, в Рим
блокадной зимою грачи прилетели:
узнать, отчего мы так ярко пестрим.

© Алексей Вязьмин, июль 1999


Рецензии
Ударишь сковородой - если не прибьешь, то испачкаешь.

Алексей Деменьев   23.07.2016 16:29     Заявить о нарушении
В смысле, сковороду?

Алексей Вязьмин   23.07.2016 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.