Скрипач

Однажды, в миг, когда пролился дождь,
Гулял я, позади оставив дом.
Сбегая от проблем, решить не мог,
Что делать дальше и как жить потом.

Но вдруг я понял, что мне не сбежать.
И тихий нервный смех прожег мне душу.
А у фонтана маленький скрипач
С сочувствием немые крики слушал.

Он жалкий и бездомный сирота,
Но видел в этой жизни слишком много.
А у меня в глазах - лишь пустота...
Меня ты не суди, скрипач мой, строго.

Меня прости, хоть я тебя не знаю;
Ведь иногда безумцем я бываю...

Скрипач, поняв без слов, лишь тихо встал
И для меня на скрипке заиграл.

...А все "серьезные" проблемы потускнели,
И после испарились без следа.
Глаза мальчишки в душу мне смотрели;
Губы беззвучно гимны Рая пели -
Я песню ту запомнил навсегда.

         02.07.16

Федерик Шопен - Колыбельная для ангела.


Рецензии