Пастернаку

Амфора, скользнувшая из рук,
Стенки отколовшейся овал,
Отражением вселенских мук
Непонятный росчерк запылал.
Холод неизвестных перемен
Вытекает, черепки давя.
Утонула череда измен
В море, словно россыпь янтаря.
Клочья пены — белая метель,
Утонувших дней чужой урон.
На картине синяя пастель,
Над землею Пастернака трон.


Рецензии