Обсидиан

Вновь ты в очках,
С обсидианом вместо стекла
И когда ты одна,
Свет преломляет тебя
Жизнь излучает тебя
И иначе нельзя.
Трогает пальцами ткань,
Злобный старик во сне
Перебирает причины
Перейти грань,
После которой несложно понять
Что нет здесь ни счастья, ни горя,
Что всё это трюки приспособленцев -
Вкрапление в пластмассовом море.
И тает по каплям обсидиан
От избытка накала
В котором плывём мы
Рыбкой аквариума
Сквозь океан.
Об одном лишь прошу
Не трать любовь на обман -
Истощит и задушит,
Что сделано - чайкой гнездится в ущельях,
Избороздившие наш океан.

 


Рецензии