Фонарь надежды

Как много лет с тобой идем
Дорогой трудной, каменистой.
То скользкий спуск, а здесь подъем,
А здесь ручей холодный, быстрый.
И не всегда своей руки
Мы протянуть во тьме готовы.
Проходит жизнь, и пустяки
Порой нас больше беспокоят.
Теряет смысл движенье это,
Темнее всё вокруг пейзаж,
А где-то пуст, продутый ветром
Стоит домишко старый наш.
Как побороть дорог сплетенье?
Нас долгий путь уже томит.
Душа запуталась в сомненьях,
Фонарь надежды не горит.


Рецензии