Я думал, это ерунда...

                ***

Я думал, это ерунда,
А это счастье ж!
Моё окно теперь всегда
Раскрыто настежь!

В него влетают, как на свет,
Не только мухи,
А всех веков, всех древних лет
Живые духи

И надо мной, как лёгкий пух,
Тогда витают,
И прежней мудростью мой дух
Они питают.

И в этот час я не дышу:
Ещё мгновенье –
И лучшее я напишу
Стихотворенье...

Так пусть летит ко мне сюда
Любая мошка!
Я не закрою никогда
Своё окошко...


Рецензии
Открытый Вы человек!...)

Елена Раденберг   15.10.2016 13:02     Заявить о нарушении