От мира схимником уйти

От мира схимником уйти,
И жечь лампаду пред иконой,
И видеть мир потусторонний,
Не наш, другой, и в нем найти
Покой души и откровенье,
И жажды веры утоленье,
И круги ада все пройти.
Уйти, не плача, не жалея,
Оставив дом, мечты, любовь,
Поняв, что не зажжется вновь
Лампада, что неярко тлеет.
И быть ничем, звездой в ночи,
Холодным ветром средь безмолвья
Или свечей у изголовья,
Пусть даже бликом той свечи.


Рецензии