В песочнице игрался взрослый дядька...

В песочнице игрался взрослый дядька,
Он, видно, просто детство вспоминал,
И в формочки песок с энтузиазмом,
Уже не первый час всё насыпал.

Затем переворачивал их лихо,
И в пирожки песочек превращал,
А после стал ещё и замок строить,
Песок всё из ведёрка поливал.

И замок получился превосходным,
Глубокий ров тот замок окружал;
Остался замком дядечка доволен,
Он цокать языком не уставал.

Но тут заметил чью-то куклу дядя
И поспешил тотчас её схватить.
Он сразу же поправил ей причёску,
Стал нежные слова ей говорить.

Затем качать её стал, напевая
Приятнейшую песенку под нос,
А вскоре, спотыкаясь и зевая,
Он куколку домой к себе унёс.


Рецензии