Не молчи

Не молчи. Тишина эта давит так страшно.
Не молчи, ну пожалуйста, я умоляю.
Виновата, не зря счёл меня ты опасной,
Причинила я боль... И себя проклинаю.

Не молчи. Расскажи мне о том, что внутри,
Что терзает и мучает, все, без прикрас.
Впрочем, нет, убери меня, просто сотри,
Я же лишняя, будет вот так - в самый раз.

Не молчи. Обвини меня, я заслужила.
Я стоически вынесу каждое слово.
Я какую-то глупость себе разрешила,
И на выходе - боль... Я поранила... Снова.

От людей, право, стоит держаться подальше,
Мне, неровной и слабой, как пламя свечи...
Я могла бы подумать об этом всем раньше,
А теперь остаётся просить: "Не молчи"...

2016


Рецензии
Здравствуйте!
Мне очень понравилось это поучительное стихотворение-самоанализ.
Такие поступки совершаем мы все, хоть мы не неровнЫЕ и слабЫЕ, как пламя свечи.. Ещё как бывает обжигаем.

Рыжая Ляля   24.03.2018 15:30     Заявить о нарушении