Пересмешник убит...

Пересмешник убит.
Черной завистью взрезано горло,
Тишина холодит,
Плачет сад ледяною росой.

И горячая кровь
Вытекает из горла проворно,
Исчезает душа
За закатной в дали полосой.

Кровь дымит и течет,
Как посмертная лучшая песня,
И приемлет земля
Этой музыки жгучий напев.

Пересмешник убит...
Но судьба его в ком-то воскреснет,
И родятся стихи,
Замерзающий сад отогрев...


Рецензии
Спасибо, Олег. Твое творчество великолепно.

Наталья Черникова 3   11.10.2017 10:12     Заявить о нарушении