Первоиюльское

               
                Земля вздыхает тяжело.
                Ей много-много лет.
                Изранено её чело -
                Стихий невольный след

 
                И не стихийных... Каждый день
                Людьми творится зло...
                Лесов спасительная сень
                Редеет и нутро
                Опустошают часто зря.

               
                "Когда начнут беречь?" -
                Вздыхает тяжело земля...
                Но нас не сбросить с плеч!


*******

      На Стрелке

Говорили мы взахлёб,
Замолкали вдруг.
Дождик - питерский микроб,
Не внушил испуг -

Реденький,  почти слепой,
Нас он окропил,
А Исаакий за Невой
Серость золотил.


Первое июля
2016 года


Рецензии
Хорошо!
С уважением,

Вит Уйманов   23.11.2016 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

Валя Некрасова   23.11.2016 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.