Оле В

Оля очень любит море, хоть в Сибири родилась.
Отчего и почему же у неё такая страсть?
Полюбилась ей Анапа - этот чудный городок
И теперь не хочет Оля ехать к маме на Восток.
В ноябре в Сибири холод и без шубы не прожить
И поэтому с Анапой Оле нравится дружить.
И какие бы коврижки кто бы ей не предлагал,
Оле просто бесполезно воспевать Сибирь, Урал
И Аляску, и Канаду и ещё ряд дивных стран.
Лишь Австралию способна воспринять она, болван!
Ведь в Сибири, на Урале - что зимой? Лишь снег и лёд.
А в Австралии прекрасно! Там ведь всё наоборот!
Летом там, балдеют люди! В Новый год у них жара!
На Урале и в Сибири люди греются с утра -
Кто-то утром топит печку, кто-то в валенках сидит.
Здесь всегда тулупы в моде - кое-кто в тулупе спит.
Хватит Оле о морозе и о снеге толковать!
Расскажу я лучше Оле, как в Австралию попасть.

Земной шар составляют всего два полушария,
В Южном полушарии находится Австралия.
Зелёным континентом ещё её зовут,
Там не бывает снега, там кенгуру живут.
Когда-то он был ссылкой для бедных каторжан,
Людей туда ссылали англоязычных стран.
Природа там прекрасна, подобной не найти!
Там кенгуру и страусы встречаются в пути.
Живут там утконосы, коала, какаду,
Ехидна, казуары и страусы эму.
Там ночью непривычно, там в небе - Южный Крест,
И всё там необычно - на пляже много мест,
Там женщин обожают, их не хватает там.
Поэтому Австралия доступна, Оля, Вам!

     13 октября 2007       19:45


Рецензии