Глаз Гора

Два вечные начала –
                Глаз Гора – дар любви…
Богов собой венчают –
                Как преданность мечты…

След прошлого оставлен –
                Всей истиной Маат…
И в вечности мерцает –
                Вновь Тота – лунный взгляд…

В нём власть ключей от смерти
                И тайна всех небес…
Как лазуритом манит –
                Бог слова, маг чудес…

Давно в веках минувших –
                Всё золото песков –
Как амулет сияет –
                Судьбой заветных снов…

Защита беспредельна…
                Расчеты – неважны…
След фараонов тает –
                Как жертва мудрости – души…


Рецензии