Труды наши...

Ночь не баловала снами.
Тихо пропасть между нами
Вниз манила пустотой…
День братался с суетой.

Серый день (какая скука!)
Втягивал на плоскость круга,
Где вращалась, как юла.
Всё дела, дела, дела…

Я совсем не деловая.
Доля, знать, моя такая.
Все дела мои с зерно,
Но горчичное оно.

Может быть, увижу крону,
Когда вытянет к затону,
И тогда небесный мир
Пригласит меня на пир.

Я стою, смотрю в окно,
А за ним от туч темно.
Опустила взгляд, а тут
Солнцем лилии цветут.

Ночь не баловала снами,
Но одарен день цветами
Несравненной красоты…
Так цветут мои труды!

   4.07.2016      В.Тен


Рецензии
Спасибо за хорошие,добрые и умные стихи Валентина.
С Уважением Евгений Шебалкин.

Евгений Шебалкин   26.09.2016 19:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Евгений!Приду знакомиться...

Валентина Тен   27.09.2016 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.