Убегать с сотен тысяч работ

Убегать с сотен тысяч работ —
Убегать далеко от людей,
Старых, брошенных, с кучей хлопот —
С алиментами на их детей.

Не смотреть на печальных «девиц»,
И не слушать уже громких фраз,
Что влюбилась она до чертей,
В глубину голубых его глаз.

Потерять где-то свой телефон,
Удалиться из всех соцсетей,
В этот раз взять билет-марафон,
И умчаться из здешних степей.

Не вальсировать больше рассказами,
Не рассказывать больше прохожим,
Отчего так бывает всё сразу —
Люди рубят свою непогоду.

Не выслушивать речи пьяные,
Не кичиться своей работой,
Не считать, как прожить на зарплату,
Не оправдывать грубость заботой.

Не туманить голову мыслями,
За делами, за грязным столом,
Не родились с деньгами «быстрыми» —
Что печалиться нам потом.

Ни в лесах, ни в деревнях зелёных,
Ни в дорогах, и ни в поездах —
Получают люди дипломы,
А те «тают» у них на глазах.

Распечальные, грубые лица,
Умных, ярких, забытых детей,
Нерожденных где-то в столицах —
Плачут где-то у южных морей.

На последние отпускные,
Фильтрами, цвета жизни, изменяют фото,
Загружают, чтобы мы получили,
Когда-то, где-то, кого-то.

Не продумать сценарий жизни,
И не выиграть большой джекпот,
Нас растили, а мы зависли —
В теплых офисах не работ.

июль, 2016


Рецензии