Путь

Мой путь придумал кто-то наспех
И настежь небо распахнул.
Не провожал меня тот мастер,
Слегка рукой во след махнул.

Но то, что наспех - не продумано,
Душа блуждает на пути,
Там про неё никем не думано:
Хоть посох дал бы свой, Старик!

А путь ни долог и не короток,
Жила-была на свете я,
И к своему пустыми тропами
Шагала слепо, не спеша.

Но вдруг во мгле сверкнуло что-то, -
Старик фонарь свой обронил?
А там уж край, а там - болото!
Выходит, он предупредил?

И россыпь звёзд на горизонте
Мгновенно озарила путь!
Из них узор ничто не стоит
Сложить теперь какой-нибудь.

Свобода, песня, свежий ветер
И много солнца и любви;
Мой путь - он лучше всех на свете,
Его сама могу творить!


Рецензии