Утро вечера мудреней

Что не весел, мой сокол ясный?
От предательства снова друзей?
Ты приляг, отдохни, я укрою:
Утро вечера мудреней.

Ничего. Всё пройдёт, мой милый.
Станешь крепче, в два раза сильней.
Дай-ка, я тебя поцелую:
Утро вечера мудреней.

Потерял если что-то, да Бог с ним.
Попрощайся, забудь, не жалей.
Ничего нет Любви ценнее:
Утро вечера мудреней.

Заболел коли, жаром дышишь,
Пот утру я с чела скорей,
Морсом клюквенным напою я:
Утро вечера мудреней.

Может, барышня глазки строит?!
Сердцу стала она милей?
Не тревожься, вольная птица:
Утро вечера мудреней.

Может, ты во мне усомнился?
Не бывает на свете верней.
Я люблю тебя, спи любимый:
Утро вечера мудреней.


Рецензии