Вельбот

Что заснули,что приуныли
Ну-ка за весла,Вперед!
Наши пули еще не отлили
В волны ныряет вельбот.

Солнце в брызгах сверкает по носу,капают с весел огни,
Мы у моря пощады не просим
Держимся против волны.

Ветер свистит,матча скрипит,
Что за удача для моряка,
Снова вперед рвется вельбот
Шлюпка идет на кита.

Эй соперники не суетитесь,
Этот красавец наш.
Словно Богом и провиденьем
Дан нам последний шанс.

Наши трюмы еще не забиты,
Бочьки без жира сухи,
Ну-ка спустимся ниже по-ветру
И приготовить клинки.

Матча скрипит,ветер свистит
Если дождутся в дальних краях,
Будет удача для моряка,
Шлюпка идет на кита.


Рецензии