Промолчу!

Снова я промолчу о тебе и о снах
И пойду сеять хлеб в одинокой весне.
Когда веткой мелькну в черно-красных тонах -
Знаю то, что и ты промолчишь обо мне.

Снова я не пишу о тебе на стене -
Просто делаю вид, что играю в секрет;
Просто делаю вид, что блуждаю во сне,
Да танцую вприсядку смешной менуэт.

Но неведомо где распускается звук -
Ударяет волной по усталой земле:
Будто силой его разбивается, вдруг,
Камень тот, что лежал у тебя на челе.

И осколки его эдельвейсом цветут;
На коне восседает глашатай зари;
Как по глади небес облаками плывут,
Уходящие в вечность слова-корабли.

Снова я промолчу о тебе и о тех,
Кто не помнит себя и гуляет без глаз -
И они промолчат, побеждая успех,
Обо мне, разрушая препятствия фраз.


Рецензии
Бывает такое молчание, которое гораздо многозначительнее любых слов... Можно помолчать и подумать... Мысли не молчат.
Красиво написано. Утонченно.

Дарья 13   07.07.2016 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.